Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В новой детской больнице Оренбурга будет работать система таблет-питания

В Оренбургской области продолжается подготовка к запуску новой Детской Областной больницы.

В настоящее время на объекте подрядчик занимается отделкой внутренних помещений и оборудованием детских площадок. Кроме того, продолжается закупка оборудования, сообщает региональный минздрав.

На этой неделе руководство больницы провело встречу с возможными поставщиками посуды — представителями компании «Инновационные технологии в таблет-питании».

Технология, которую использует компания, позволяет раскладывать пищу индивидуальными порциями в ударопрочную посуду. Она размещается в специальные подносы, а затем, в тележки. В этой посуде еда не только остаётся свежей, но и сохраняет температуру на протяжении двух часов. Подача безопасна для ребёнка и очень удобна.

— Да, современные подносы — недешевое удовольствие, но их срок службы составляет более 10 лет. Пока это была лишь ознакомительная встреча с возможными поставщиками, — рассказали в лечебном учреждении.

Уточняется, что в новой инфекционной больнице Оренбурга успешно работает система таблет-питания и Областная Детская больница станет вторым медучреждением области, где будет работать такая система.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru