Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В правительстве Оренбургской области сообщили о стабильности на рынке труда

Ситуация на рынке труда Оренбургской области стабилизировалась, сообщили 13 июля в правительстве региона. Официальная безработица чуть выше одного процента: 1,1% трудоспособного населения стоит на рынке труда (10,1 тысяча оренбуржцев).

В мае 2022 года в правительстве сообщали, что в Оренбургской области наблюдается рекордно низкий за последние 10 лет уровень безработицы. Тогда она составляла 1,23%.

Число вакансий растет, подчеркнули в правительстве. Их число превысило 19 тысяч.

— На общественные работы трудоустроено 2 тыс. 29 оренбуржцев, зарегистрированных в центрах занятости, включая безработных. Временные рабочие места организованы для 1 тыс. 768 человек, находящихся под риском увольнения. 92 работодателя подали 1 тыс. вакансий для молодежи. Разработана и новая мера поддержки предприятий . Компании, нанимающие сотрудников через службу занятости, могут рассчитывать на гранты из областного бюджета. К зарплате каждого работника, устроенного через центр занятости, доплачивается по 4 тыс. 700 рублей. Субсидия рассчитана на полгода, — рассказали в областном правительстве.

Последняя мера является новаторской. Оренбургская область, как ранее заявлял губернатор Денис Паслер, первой в России ввела подобные меры поддержки.

Эксперты ранее предупреждали о большой скрытой безработицы в регионах России. Это происходит в том числе из-за оплачиваемого простоя сотрудников во многих пострадавших от санкций компаниях. Проявиться она может осенью, отмечают аналитики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru