Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке отреставрируют купеческий особняк, в котором находится школа

В Оренбургской области историческое здание, которое занимает школа №6 Бузулука, прошло согласование Госэкспертизы. Ведомство одобрило проект реставрации особняка начала ХХ века.

Как сообщают в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России», речь идет о красном кирпичном особняке в стиле русского ренессанса, расположенном на пересечении улиц Ленина и Яроша в Бузулуке. Сейчас в нем расположена средняя школа №6.

В прошлом году в здании особняка капитально отремонтировали кровлю. Более того, ей вернули исторический облик. Согласно справке, на здании была зеленая фальцевая крыша.

По новому проекту в рамках грядущей реставрации планируют обновить пожарную сигнализацию, системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения. Уточняется, что работы будут выполнять в летнее время. Сама проектная документация уже прошла Госэкспертизу и получила положительное заключение.

Отметим, что исторический особняк построен в 1909 году. Здание признано объектом культурного наследия. В начале прошлого века в нем располагалось мужское реальное училище. В годы Великой Отечественной войны размещался эвакуационный госпиталь № 1662.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru