Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге начался суд над экс-чиновницей мэрии Светланой Золотаревой

Центральный районный суд Оренбурга начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы городской администрации Светланы Золотаревой.

Экс-чиновницу мэрии Оренбурга обвиняют в организации злоупотребления должностными полномочиями. Судебное рассмотрение дела Золотаревой, как и было запланировано, началось 13 июля. На заседании она заявила, что не признает себя виновной.

Напомним, по версии следствия, Светлана Золотарева распорядилась найти возможность оплатить услуги блогера, который готов был сформировать положительный имидж работы мэрии Оренбурга в соцсетях. Для этого по ее просьбе директор МАУ «Оренбургсервис» оформил фиктивное трудоустройство некоего лица в организацию и начисляемую ему заработную плату в размере 40 тысяч рублей в месяц передавал блогеру. Сумма причиненного ущерба составила 255 тысяч рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по некоторым данным, речь идет о сотрудничестве Светланы Золотаревой и блогера Андрея Лысенко.

— Да, платили, исходило это не от меня. Скажем так, это было больше благодарностью за сделанное, — говорил он в одном из интервью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru