Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Преимущества путешествий по Камчатке

Если вы из тех, кто любит активный отдых на природе и не боится трудностей, то Камчатка для вас — настоящая сокровищница. Сопки, гейзеры, вулканы, дикая природа, первоклассная рыбалка и нескончаемые запасы красной икры — это и многое другое ждет вас во время путешествия. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте здесь.

КАК И ГДЕ ОТДОХНУТЬ?

Пешие походы по горным районам — самое популярное развлечение для туристов на Камчатке. Во время прогулок можно насладиться видами горных пейзажей, побывать на тихоокеанском побережье, преодолеть крутые перевалы и взобраться на вершину вулкана. При этом по дороге можно несколько раз искупаться в термальных источниках.
Купание в горячих источниках – непременный пункт почти всех экскурсионных маршрутов полуострова, на котором насчитывают более 150 крупных выходов термальных ключей. Бьющая из-под земли насыщенная радоном и сероводородом горячая вода собирается в большие и малые земляные бассейны, в которых можно основательно прогреться, а затем освежиться в обычном водоеме. Для удобства туристов возле некоторых ключей устроены ванны, раздевалки, душевые кабины и кафе.
Рыбалка на Камчатке доступна всем и в любой сезон. Туристов порадует отличный клев на местных реках и ручьях или в море, куда можно выйти на яхте. В море ловят палтуса, в том числе трофейного, вес которого может превышать 100 килограммов. Летом и осенью на нерест заходят чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч, сима и даже тихоокеанская семга. Следует заметить, что на Камчатском полуострове находится больше половины нерестилищ лососевых всей планеты.
Заглянуть в жерло вулкана можно в рамках любого экскурсионного тура по полуострову. Камчатка – территория активного вулканизма, поэтому у туристов есть уникальная возможность совершить восхождение на вулканы, заглянуть в их кратеры, увидеть там ледники и горные озера, включая кислотные. На вулканы можно полюбоваться также с воздуха во время вертолетных экскурсий.
Сплав по горной реке будет интересен как новичкам, так и опытным туристам-водникам. Во время сплава, в зависимости от маршрута, найдётся время и для рыбалки, и для восхождения на действующий вулкан. По берегам камчатских рек можно увидеть бурых медведей, белоплечих орланов и других диких животных. Вокруг открываются великолепные пейзажи с дымящимися вулканами и заснеженными вершинами.
Выход в Тихий океан — обязательный пункт любого путешествия на Камчатку. Невозможно побывать на полуострове и не прокатиться по тихоокеанской глади. Поэтому большинство туров включают путешествия по океану, во время которых можно увидеть морских котиков, китов, касаток и колонии тюленей. Можно заняться дайвингом и достать со дна крабов и морских ежей, и угостить деликатесом других туристов. На обратном пути лодка обычно идет вдоль берега, чтобы можно было вдоволь полюбоваться красотой дикой природой.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru