Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Промышленные установки обратного осмоса

Система очистки, о которой будет рассказано ниже, считается наиболее перспективным способом водоочистки и широко применяется как в быту, так и для промышленного производства. Данный способ позволяет удалить из жидкости молекулярные примеси размером от одной тысячной до одной десятитысячной микрона. В этом диапазоне находятся молекулы солей жесткости, красители, нитраты, сульфаты и хлориды, а также ионы натрия и микроорганизмы. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://www.altgroup.ru/promyshlennaja-vodopodgotovka/obratnoosmoticheskie-sistemy

Высокая производительность промышленных установок обратного осмоса достигается за счет установки нескольких высокопроизводительных мембранных элементов. Технология обратного осмоса очищает воду от солей жесткости, хлора, органических веществ, бактерий, вирусов и других растворенных загрязнений. Эффективность этого метода очистки воды очень высока.

Даже одна ступень снижает минерализацию воды до нескольких миллиграмм на литр. Меж тем, для обеспечения стабильного потока, в промышленной системе используется несколько высокопроизводительных обратноосмотических мембран. Благодаря производительности и качеству получаемой воды установки используются для водоподготовки в государственных учреждениях, промышленных производствах, сельском хозяйстве, медицине и фармацевтике, сфере услуг и пищевой промышленности.

Обратноосмотические мембраны уязвимы перед гидроударами, повышенными концентрациями хлора или озона и крупными механическими загрязнениями. Поэтому для надежной работы мембран требуется предварительная очистка подаваемой на мембрану воды с помощью блока предфильтров.

Соответственно, необходимые предфильтры подбираются по результатам предварительного химического анализа воды. Эксплуатация обратноосмотических систем без предварительного анализа ведет к повышенным тратам на сервис и быстрому выходу оборудования из строя.

Промышленные установки укомплектованы всем необходимым для подключения: защитной автоматикой, приборами контроля, предфильтрами, мембранами, насосами. Для поддержания работоспособности системы рекомендуется проводить периодический сервис.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru