Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Цены на мясо и птицу растут по всему миру

По всему миру в настоящее время фиксируется рекордное увеличение цен на продукты из мяса и птицы. Об этом сообщает сайт oqu.news.

В обзоре Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) сообщается о рекордном росте цен на мясо.

В июне в очередной раз достигнут  рекордный уровень индекса цен на мясо ФАО в – 124,7 пункта. 

Это на 1,7% выше майского показателя и на 12,7% выше уровня июня 2021 года. 

«Выросли мировые цены на мясо всех видов, но больше других, до рекордного уровня, подорожало мясо птицы, поскольку предложение на мировом рынке все так же ограничено вследствие войны на Украине и вспышек птичьего гриппа в Северном полушарии», — информирует ФАО.

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 149,8 пункта, что на 4,1% выше майского показателя и на 24,9% выше уровня июня 2021 года. Наиболее существенно выросли цены на сыр, что главным образом стало следствием резкого повышения спроса со стороны импортеров на спотовые поставки на фоне опасений столкнуться с дефицитом сыра к концу года. Мировые цены на сухое молоко выросли под воздействием активного импортного спроса и ограниченного, как и прежде, предложения.

По данным ФАО, в июне мировые цены на продовольственные товары незначительно снизились, такой тренд наблюдается третий месяц подряд. При этом значение индекса цен на продовольственные товары остается на 23,1% выше показателя за июнь 2021 года. В прошлом месяце наблюдалось снижение мировых цен на растительные масла, зерновые и сахар.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru