Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Толстые коты едут бесплатно. В пригородных поездах запустили специальную акцию

Только один день 30 ноября пассажиры пригородных поездов «свердловской пригородной компании» смогут бесплатно провезти своего питомца. Акция будет запущена во всех регионах присутствия «Свердловской пригородной компании» на полигоне Южно-Уральской железной дороги: в Челябинской, Оренбургской и Курганской областях. Для этого необходимо оформить безденежный билет в пригородной кассе или у проводника в поезде. Один пассажир может бесплатно провезти одного питомца.

Акция приурочена к Всемирному дню домашних животных и проводится компанией уже второй раз.Согласно правилам пассажирских перевозок, в пригородных поездах разрешается перевозить собак, кошек, кроликов, морских свинок и хомяков, а также птиц, рыб и черепах. Перевозка осуществляется без предъявления ветеринарных документов. При этом, чтобы животные не потерялись, желательно, чтобы они были с именными ошейниками и клетками, или, что еще лучше, имели на себе специальный чип для животных.

 — Животные должны находиться в корзинах, клетках или контейнерах. Мелких животных можно перевозить без переноски, собак – в наморднике и на поводке. При этом домашние питомцы не должны доставлять неудобства другим пассажирам, а их владельцы обязаны обеспечить в вагоне чистоту и соблюдение санитарно-гигиенического режима, — сообщили в пресс-службе компании.

При этом крупных собак можно провозить только в тамбуре (не более двух собак на один вагон). Собаки-поводыри, сопровождающие инвалидов, всегда ездят бесплатно и размещаются у ног хозяина, уточнили в компании.

Ранее пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин написал в соцсети Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в «Аэрофлоте».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение «Аэрофлота» аннулировать мили хозяину толстого кота, которого тот подменил на взвешивании, чтобы не сдавать питомца в багаж на рейсе «Аэрофлота» Москва-Владивосток.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru