Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Экстремальная жара задержится в Оренбуржье до конца недели

Интенсивный солнечный прогрев Оренбургской области обеспечивает высотный гребень в средней тропосфере и антициклон у земной поверхности.

По прогнозам метеорологов Приволжского УГМС, в южных районах столбики термометров подберутся к 37° отметке, в северных до +32°. После обеда кучевые облака могут развиваться до грозовых. Локально по области вероятен дождь и грозы. В ночные часы облачность может полностью пропадать. Такая погода сохранится до четверга.

В четверг циклонический вихрь из Центральной России начнет смещаться на Уральский хребет. Сначала атмосферные фронты атакуют запад Оренбуржья, а в пятницу всю остальную территорию. Период экстремальной жары достигнет пика и пойдёт на спад.

Сегодня ночью, 13 июля, в регионе отмечалась переменная облачность. Местами восточных районах прошли кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный 5…10 м/с. Местами в восточных районах при грозе порывы достигали 13-18 м/с. Температура воздуха +17…+22 °C.

Днём сохранится переменная облачность. Местами в западных и центральных районах кратковременные дожди и грозы, в отдельных районах град. Ветер восточный 7…12 м/с. Местами в западных и центральных районах при грозе порывы до 18-23 м/с. Температура воздуха +32…+37 °C.

В Оренбурге днём переменная облачность. Кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный 7…12 м/с. При грозе порывы до 18-23 м/с. Температура воздуха +34…+36 °C

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru