Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Обналичили 62 миллиона рублей: в суд Оренбурга передали дело мошенников по маткапиталу

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело, фигурантами которого стала большая преступная группа. За четыре года мошенникам удалось обналичить 150 сертификатов материнского капитала на сумму более 62 миллионов рублей. В прокуратуре утвердили обвинительное заключение и передали документы в суд. Девять человек обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, 35-летняя жительница Новотроицка в 2016 году разработала схему хищения денежных средств из федерального и регионального бюджетов. В мошенническую схему вовлекли еще 8 человек. Все факты хищения маткапитала зафиксированы с 2016 по 2020 годы.

 — Мошенники заключали с владельцами сертификатов на материнский капитал фиктивные договоры займа на приобретение жилья и купли-продажи жилых помещений. В пенсионные органы представлялись документы, подтверждающие необходимость улучшения жилищных условий, а также заявления о перечислении денежных средств на расчетные счета подконтрольных организатору членов преступной группы, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

После получения денежных средств часть из них возвращалась владельцам сертификатов, остальные деньги лидер группы распределяла между соучастниками.

Таким способом незаконно обналичены 150 сертификатов на сумму более 62 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

фото: http://liveangarsk.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru