Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России зафиксирован первый случай обезьяньей оспы

В России 12 июля стало известно о первом за несколько месяцев мировой вспышки заболевания случае оспы обезьян.

О первом заболевшем сообщил Роспотребнадзор. Это турист, который вернулся в Санкт-Петербург из Европы. Мужчина с характерной сыпью обратился в медучреждение, где ему и поставили предварительный диагноз. По результатам исследования биологическим материалам специалисты лаборатории подтвердили инфицирование оспой обезьян.

Сейчас заболевший изолирован, уточнили в Роспотребнадзоре. Мужчина пока находится в медицинской организации инфекционного профиля.

— Болезнь протекает в легкой форме. Угрозы для жизни пациента нет, — подчеркнули в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора также обратили внимание на то, что круг контактов заболевшего в период пребывания в России был существенно ограничен. Помимо того, в квартире он проживал один. Контактные лица заболевшего находятся под медицинским наблюдением.

Оспа обезьян — это опасное вирусное заболевание, которое сопровождается высыпаниями на теле. Ею можно заразиться через прямой контакт и воздушно-капельным путем. Первое заражение было выявлено 7 мая у жителя Великобритании, который вернулся из Нигерии. После этого были зафиксированы заражения в США, Европе и на Ближнем Востоке, а также в Африке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru