Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минфин подсчитал исполнение бюджета Оренбуржья за первое полугодие 2022 года

Министерство финансов Оренбургской области предварительно оценило исполнение доходной части регионального бюджета за 6 месяцев этого года.

По данным пресс-службы правительства, исполнение бюджета по доходам составляет 54,7% от годового плана – 67,5 млрд из 123,4 млрд рублей. По данным на 1 июля 2021 года областной бюджет был исполнен по доходам только на 40,4%.

Основную долю в 50 млрд рублей в структуре бюджета занимают налоговые и неналоговые доходы. Бюджет был сформирован в зависимости от прогнозов цен на энергоресурсы. Это объясняется тем, что на пополнение бюджета большое влияние оказывают доходы нефтегазовой отрасли.

Отмечается, что за 6 месяцев 2022 года исполнение доходной части бюджета Оренбургской области показывает более уверенную динамику, чем за аналогичный период 2021.

Практически по всем доходам от налогов отмечается увеличение. Растут налог на прибыль, НДФЛ, налог на имущество организаций.

В настоящее время в регионе стабилизируется уровень добычи углеводородного сырья. При этом цены на энергоносители остаются выше прогнозных значений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru