Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума и Совфед готовы поддержать идею выходного 31 декабря

В Совфеде готовы поддержать инициативу сделать 31 декабря выходным, сообщает РИА Новости.

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский считает, что если Госдума поддержит предложение о выходном дне 31 декабря, то сенаторы также могут высказать свое одобрение.

Инициатива выходного дня перед новогодними праздниками принадлежит губернатору Томской области Сергею Жвачкину. По просьбе женщин своего региона он перенес рабочий день с 31 декабря на субботу 28 декабря. Глава региона пояснил, что основная тяжесть подготовки к празднику лежит на женщинах и им не помешает свободный день перед торжеством.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) поддержала томского губернатора. Глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) в свою очередь считает, что можно сделать выходным последний день года, если сохранить общее число нерабочих праздничных дней.

— Если такое решение будет вызревать (в Госдуме), думаю, сенаторы могут поддержать эту инициативу, — цитирует Рязанского издание.

Народный избранник считает, что искать пути данного вопроса депутаты будут еще на стадии обсуждения.

-Можно сделать удлиненную рабочую неделю перед праздником, либо добавить в рабочие один день в январе, — предложил Рязанский. Он также отмети, что для жителей России важно 31 декабря заниматься подготовкой к празднику.

В случае, если же правительство не откликнется на инициативу законодателей, каждый субъект сможет принять свое решение, резюмировал депутат.

В России 31 декабря 2019 года будет рабочим днём. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru