Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Взятка землёй. В Соль-Илецке суд рассмотрит дело чиновника администрации

В Оренбургской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста администрации Соль-Илецкого городского округа.

Чиновнику инкриминировали статью «Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Соль-Илецкого городского округа получил взятку в виде трех земельных участков стоимостью более 800 тысяч рублей в период с 1 сентября 2016 года по 2 марта 2017. За это он обещал оказать содействие в переводе участков категории «Земли сельскохозяйственного назначения» на «Земли населенных пунктов» и внесении изменений в ЕГРН.

На время следствия на имущество фигуранта общей стоимостью более 5,6 млн рублей был наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru