Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На вокзале Оренбурга задержали иностранца с героином

Уроженец Таджикистана 8 июля 2022 года был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте на привокзальной площади.

Во время досмотра в кармане брюк задержанного сотрудники полиции изъяли 13 полимерных свертков с порошкообразным веществом и еще 122 свертка в пакете. Экспертиза установила, что это героин, общей массой 4,64 грамма.

Мужчина пояснил, что он сам не употребляет наркотики. В июне 2022 года он через интернет устроился курьером-закладчиком. Подозреваемый перевозил партии запрещённых веществ из Москвы в другие регионы, где расфасовывал их на дозы и раскладывал по тайникам. «Работодатели» пообещали заплатить ему 1 миллион рублей за распространение наркотиков.

Полицейские установили, что иностранец забрал наркотик из тайника в столице и приехал в Оренбург. Ночью он должен был сделать закладки, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере», сообщили в пресс-службе Оренбургского ЛО МВД России на транспорте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru