Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура начала проверку по сообщению о гибели двух девочек на реке Урал

В Оренбургской области прокуратура выясняет обстоятельства происшествия на воде. Предварительно, в селе Илек на Урале утонули две девочки.

На место происшествия выехал прокурор Илекского района Эльдар Ташимов. По факту сообщения о гибели детей на воде инициировали проверку.

Надзорному ведомству предстоит проанализировать причины и обстоятельства происшествия. Также прокуратура намерена оценить уровень профилактической работы с населением со стороны ответственных служб. По итогам проверки при необходимости примут меры реагирования, уточнили в областной прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», трагедия произошла накануне, 10 июля, в селе Илек Оренбургской области. Об этом «Оренбург Медиа» стало известно из собственных источников.

По предварительным данным, утонули две девочки 12 и 15 лет. Дети играли в районе места отдыха «Столбики» на реке Урал. Младшая не умела плавать и в какой-то момент её понесло течением. 15-летняя подруга бросилась ей на помощь, но её тоже унесло течением.

О происшествии взрослым сообщила третья девочка, находившаяся на берегу.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента ПБ и ГЗ, накануне водолазы АСС выезжали в Илек на поиски девочек. Они провели осмотр водной глади, обследовали дно, но поиски не дали результата.

Поисковые мероприятия продолжатся сегодня. К ним планируют присоединиться волонтёры ПСО «ОренСпас».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru