Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открыли движение по новой дороге на Ростоши

Еще в середине ноября транспортные потоки с Загородного шоссе значительно поредели. Состоялось техническое открытие трассы «Обход поселка Ростоши». Строительство новой дороги стартовало еще весной. До сих пор об официальном открытии нигде не заявлялось.

Протяженность нового участка дороги составила 4,7 километра. Стоимость работ  — 211,9 миллионов рублей. Новая дорога начинается от кольца на Загородном шоссе и заканчивается на перекрестке с улицей Ростошинской.

Подрядчиком при выполнении строительных работ выступила компания «Орьтехцентр». Работы проходили в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершить работы на объекте планировалось до 1 ноября, сообщает Урал56.ру. По данным издания, на месте пока нет освещения и не завершены земляные работы. Под вопросом сроки реализации проекта. Официальных данных о завершении всех строительных работ пока нет.

Новая дорога, ведущая в Ростоши призвана разгрузить Нежинское шоссе в часы пик. Это вторая магистраль, с помощью которой можно, обходя виадук проехать в пригород Оренбурга.

Ранее жители улицы Ростошинской открыто заявляли о том, что они против строительства этой дороги. Они несколько раз выходили на народные сходы. Жители объясняли это тем, что магистраль будет проходить через оживленные поселковые кварталы, в которых не предусмотрена такая пропускная способность транспорта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru