Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Почему стоит научиться делать массаж

Подарите близким самое ценное – крепкое здоровье, великолепное настроение и долгую, активную жизнь, став семейным массажистом. Обучившись профессии, вы превратитесь в эксперта по здоровью. Вы научитесь делать детские и взрослые массажи, узнаете основы ЗОЖ, постигните таинства ароматерапии. Самочувствие ваших родных больше не будет зависеть от финансовых возможностей и добросовестности массажистов. Вы сами станете для своей семьи специалистом по релаксации, долголетию и позитивным эмоциям. Про обучение массажу можно узнать больше по ссылке на профильном сайте.

Массаж — процедура универсальная, и он способен справиться со многими проблемами и болями, одолевающими современного человека. Скажем, мало кому незнакомы боли в спине, возникающие в основном из-за сидячего образа жизни. У нас многие телесно-эмоциональные блоки концентрируются именно в этой области из-за постоянной нестабильности внешней среды и наложения стрессов друг на друга. Так же распространено чувство усталости и тяжести в ногах, вызванное застойными явлениями венозного и лимфатического характера. Головные боли и ноющие плечи как следствие тяжести ответственности и дефицита поддержки. Во всех таких случаях массаж — спасительное средство номер один, необходимый каждому.

Любой лечебный и оздоровительный массаж лучше делать в медицинском центре, под присмотром врача. Если к вопросу подходить основательно, сначала следует прийти на консультацию, сделать анализы и необходимые обследования, и после этого, исходя из времени и финансовых возможностей, подбирать процедуру массажа. Особенно осторожным в выборе вида массажа нужно быть тому, кто страдает гипертонией или сердечной патологией. Работа с сосудами требует кропотливости и аккуратности массажиста, и рассчитывать на быстрый результат здесь не приходится. Однако ошибочно считать, что массаж в этом случае делать вовсе нельзя. Абсолютными противопоказаниями являются только онкологические заболевания в любой стадии и острые воспалительные процессы. И если у массажиста есть какие-то подозрения на этот счёт, он вправе попросить у клиента справку от терапевта, кардиолога или любого другого специалиста. Ибо первый принцип медицины — не навредить.

Если человеку требуется массаж, всегда можно найти компромисс, и неспроста многие техники и виды массажа часто комбинируют. Как правило, массажисты любят работать со всем телом, массаж по зонам отходит в прошлое. Современные методики массажа направлены на работу со всем телом — с акцентом на проблемные зоны. Жёсткий протокол здесь только мешает. Массажист, хорошо чувствующий клиента, всегда импровизирует, и один сеанс не похож на другой. Количество сеансов массажа тоже вариативно: одному достаточно 8-10 процедур, а другому необходимы все 15. Организм — сложная саморегулирующаяся система. Массажем можно только помочь ему снять отягощающие состояния, всё остальное организм доделает сам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru