Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Успешный бизнесмен» из колонии обманул орчанку на 135 тысяч рублей

Оренбургский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Ульяновска. Мужчину признали виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба, рассказали в пресс-службе суда.

Год назад отбывающий наказание в колонии ульяновец зарегистрировался в соцсети под вымышленным именем и фамилией и загрузил чужую фотографию. Там он познакомился с жительницей Орска, представившись ей успешным предпринимателем в сфере торговли автомобилями.

Мужчина и женщина стали общаться по телефону каждый день. Однажды орчанка рассказала новому знакомому о своих проблемах с получением кредита из-за плохой кредитной истории. Тот пообещал помочь и попросил прислать фотографии документов и деньги на организационные расходы. Затем он под разными надуманными предлогами просил женщину перевести ему деньги на карту, что она и делала.

Всего орчанка перечислила злоумышленнику 135 тысяч рублей за два месяца. После последнего денежного перевода мужчина перестал выходить на связь.

Советский районный суд Орска приговорил мошенника к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный не согласился с приговором и подал апелляцию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru