Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Полз к дороге. В Оренбурге волонтёры «ОренСпаса» спасли мужчину

Волонтёры рассказали «Оренбург Медиа» подробности поисково-спасательной операции, проведённой в ночь с 9 на 10 июля.

Около 23 часов 9 июля на дежурный номер «ОренСпаса» позвонил мужчина. Он сообщил, что шёл с карьера на дачу, когда ему стало плохо. По информации звонившего, у него отказала левая сторона тела, а до этого он перенёс два инсульта. Мужчина уточнил, что находится в поле в районе птицефабрики в посёлке Кушкуль, недалеко от карьера.

На место происшествия оперативно выехали 3 экипажа волонтёров. Поисковики предположили, что у звонившего мог произойти третий инсульт.

По дороге руководитель отряда Григорий Петренко связался с мужчиной. Он сообщил, что пытается ползти к дороге. К тому моменту волонтёры вызвали медиков скорой помощи и по картам определили возможное местонахождение пострадавшего.

В это же время информационный координатор поиска Наталья Пшеничнова сбросила пострадавшему ссылку для определения местоположения. Он перешёл по ссылке и волонтёры определили координаты места, где находился звонивший.

Около полуночи поисковики прибыли на место происшествия. Один из экипажей остался на трассе ждать бригаду скорой помощи. Ещё два экипажа обнаружили оренбуржца в поле и эвакуировали к дороге. Там его передали медикам.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru