Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургу не хватает сертифицированных пляжей

В 2022 году в Оренбурге сертифицирован только один пляж. В жару проблема со слишком малым числом мест для купания стала актуальной.

Напомним, единственный пляж, который официально функционирует в Оренбурге — около набережной в центре города. Пляж на Красной площади в 2022 году закрыт из-за реконструкции. Остальные пляжи на Урале и Сакмаре официально закрыты, что не мешает оренбуржцам там отдыхать и купаться.

Не функционируют официально и пляжи под Оренбургом. Парк-отель «Нежинка», «Экстрим парк», «Остров» и другие базы отдыха уже много лет обустраивают пляжи, но там стоят таблички «Купаться запрещено». Заходить людям в воду при этом никто не мешает.

Проблемы с пляжами наблюдаются и в других населенных пунктах области. Орск, Бузулук, Бугуруслан и другие города также не подготовились к купальному сезону: пляжи там есть, но на них стоят таблички «купаться запрещено». Качество воды как в Оренбурге, так и в других городах при этом оставляет желать лучшего. Это, впрочем, никак не влияет на число отдыхающих и купающихся.

«Оренбург Медиа» ранее писал, что в Оренбурге летом снова стали популярны тарзанки. Оренбургские любители экстрима прыгают с тарзанкой с мостов через Урал и Сакмару. Тарзанки появились сразу около нескольких пляжей. Наибольшей популярностью они пользуются на выходных.

Ранее специалисты мэрии, департамента гражданской защиты Оренбургской области и МЧС проходили с рейдами по пляжам города, требуя ликвидировать тарзанки. Увы: через несколько дней они появлялись снова. На многих пляжах, около которых висят тарзанки, купание и вовсе запрещено.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru