Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге на набережной появятся боксерский ринг и деревянный пирс

В областном центре продолжают благоустраивать восточную набережную реки Урал. На второй этап реконструкции нижней части объекта запланировано потратить около 370 миллионов рублей. Работы ведут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Темпы работ накануне оценил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. На месте он рассказал о том, что в июле-августе все работы на данном участке планируют завершить.

Проект восточной части нижней набережной Урала предусматривает обустройство боксерского ринга, тропы здоровья, а также деревянного пирса и детской игровой зоны. Территорию планируют озеленить и установить там малые архитектурные формы.

Сейчас выполнено 65% работ. Укладывается основание под тропиночную сеть и велодорожки, подготовлено бетонное основание под МАФы и деревянный пирс, проведена разбивка дороги в сторону сквера на ул. Степана Разина.

Полностью объект должны завершить до 31 декабря.

Первый этап реконструкции Восточной части набережной реки Урал стартовал в 2021 году. Подрядчиком являлась компания «Строймац». В ноябре 2021 года компания в одностороннем порядке расторгла контракт. Работы не были завершены. В первой инстанции суд оштрафовал компанию «Строймац» на 27 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru