Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Июльский зной: В Оренбуржье обещают до 33 градусов жары

Обширный антициклон, определявший погодные условия в Оренбургской области, сохранит своё влияние и в ближайшие несколько дней. По данным синоптиков, погода на большей части региона ожидается преимущественно сухой и по-июльски жаркой. Максимальные температуры воздуха уверенно будут преодолевать 30° отметку.

Так, сегодня, 10 июля, в области ожидается переменная облачность без осадков. Ветер будет дуть восточный. Его скорость составит 4-9 метров в секунду, а температура воздуха +29+33 градуса.

 — В выходные дни Оренбуржье находится под влиянием области повышенного атмосферного давления. Однако из-за высотной ложбины, удерживающейся за Уралом, регион будет ощущать на себе прохождение атмосферных фронтов: местами по области будут наблюдаться кратковременные дожди в сопровождении с грозами. К началу рабочей недели атмосферное давление начнет расти, а вместе с ним и температурный фон, — рассказала дежурный синоптик Оренбургского гидрометеоцентра Райса Фаткуллина.

По сведению Гидрометцентра России средняя температура воздуха в июле в Оренбуржье ожидается в пределах 21,2…23,6°, что на 0,6 — 1,1° выше средних многолетних значений, в Оренбургской области. Месячное количество осадков предполагается около нормы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru