Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье составили список опасных детских площадок

В Оренбургской области представители ОНФ проверили 27 детских и спортивных площадок в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Орске и в сельских населенных пунктах Сакмара, Саракташ и Приютово.

Адреса, по которым находятся сооружения, были взяты из обращений граждан на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Список выявленных замечаний общественники направили главам МО.

Из десяти детских площадок, расположенных за пределами областного центра, самым опасным оказался объект в селе Приютово Оренбургского района. Там сломаны качели, разрушились фанерные элементы, перевернут балансир, на земле разбросано битое стекло.

Эксперты ОНФ проверили несколько площадок. У экспертов возникли замечания к детской площадке на улице Мира, 185. Старые деревянные песочницы без песка. На вертушке из трех сидений есть только два, которые уже давно требуют обновления.

В Орске на проспекте Мира, 16 на спортплощадке частично заменена сетка. В этом году местные жители самостоятельно покрасили элементы площадки.

В Бугуруслане по адресу 1-й квартал, 6 нет ограждений, на старой деревянной песочнице отсутствует крышка. Спортплощадка заросла травой.

В Бузулуке и Сакмаре были выявлены аналогичные нарушения: сломанные качели, трава, грязь и т.п.

— Посетив детские площадки, хочется отметить, что с приходом летнего периода на них совершенно не обратили внимание – элементарно покрасить, отремонтировать, где это возможно, не смогли. Призываю глав муниципальных образований лично проверить состояние игровых зон и решить вопросы по устранению недостатков, ведь впереди еще чуть больше половины лета, – заявила руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова.

Кроме данных адресов общественники проверили 17 объектов в Оренбурге. В ближайшие пройдёт выездное рабочее совещание с участием уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области и городского управления ЖКХ по проблемным объектам, отметили в пресс-службе ОНФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru