Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Козупица рассказал о непростом и эмоциональном сходе в Первомайском

Мэр Орска на минувшей неделе провёл встречу с жителями посёлка Первомайский у которых накопилось много вопросов к администрации города.

— Сход граждан в Первомайском получился непростым, эмоциональным. Проблем в поселке хватает, одни копились годами, другие созрели не так давно, — написал в своём ТГ-канале Василий Козупица.

Он рассказал, что в населённый пункт выезжала большая команда чиновников, которые рассмотрели проблемы по каждому направлению, обозначенному местными жителями.

Слабый напор

Самое большое количество жалоб поступило на слабый напор воды.

— Мы обязаны обеспечить людей ресурсом – это факт. Она должна быть в достаточном количестве на всех этажах и в каждом доме. Только за 20 дней проверили около 20 адресов. Чистили колодцы, устраняли порывы, меняли задвижки, закольцевали с магистральным водоводом 2 «глухие улицы». Там, где побывали, вода есть. Местные жители благодарили. Записали адреса, где проблемы еще остались. Отработаем каждое обращение точечно, — отметил глава города.

Счета за воду

Также на встрече обсудили вопросы оплаты счетов за воду в частном секторе. По словам мэра, местным жителям нужно будет оплатить воду, которая используется для полива огородов. При этом Василий Козупица отметил, что со слов местных жителей, суммы и объемы, указанные в квитанциях, некорректны. Мэр Орска поручил разобраться с каждым отдельным счетом.

Ремонт школы и клуба

Ещё одна проблема посёлка Первомайский — ремонт школы № 54 находится в стадии решения. Глава города сообщил, что документы для участия в госпрограмме с федеральным финансированием готовы и есть план работы в данном направлении.

Ремонт клуба «Современник» идёт поэтапно. В 2021 году была отремонтирована крыша. В текущем подрядчик займемся системой безопасности и антитеррористической защищенностью детского учреждения.

— В перспективе ремонт внутренних помещений и фасада, — уточнил Василий Козупица.

Дороги и ФАП

По информации мэра, в перспективе планируется ремонт дорог на переулке Бажова, улиц Сормовской, Ватутина, Кубанской и Авиационной. В настоящее время уже просчитываются сметы на реконструкцию.

В поселке построят фельдшерско-акушерский пункт. От администрации орска требуется подготовка подходящей площадки и коммуникаций. Сейчас место дислокации ФАПа уже определено и отрабатываются текущие вопросы.

Также на встрече были обсуждены вопросы вывоза мусора, оборудования и ремонта детских площадок, работа транспорта и другие. Все они находятся на контроле муниципалитета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru