Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье незаконно уволили педагога допобразования

В Оренбургской области Кваркенский районный суд рассмотрел гражданское дело о восстановлении на работе. Иск в суд подала педагог дополнительного образования.

В исковом заявлении было указано, что истица с 2014 года работала педагогом дополнительного образования в Кваркенском Центре внешкольной работы. В сентябре 2021 года она нарушила должностную инструкцию — не выполнила обязанность по комплектованию группы учащихся. За это администрация привлекла сотрудницу Центра к дисциплинарной ответственности и издала приказ о простое.

Педагог не согласилась с таким решением и обратилась в трудовую инспекцию. Во время проверки, работодатель издал приказ об увольнении сотрудницы с мотивировкой о неоднократным неисполнении трудовых обязанностей без уважительных причин. Трудовая инспекция признала приказ незаконным. Несмотря на это, директор Центра приказ об увольнении не отменил и женщина обратилась в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что работодатель допустил нарушения трудового законодательства и восстановил педагога в должности. Приказ об увольнении был признан незаконным.

Кроме того, с Центра внешкольной работы за время вынужденного простоя был взыскан заработок педагога и компенсацию морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru