Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке из-за кишечной инфекции закрыли столовую

Посетители одного из заведений общепита Новотроицка Оренбургской области после обеда в столовой оказались в больнице. Им поставили диагноз «кишечная инфекция». Это стало поводом для внеплановой проверки.

В заведение общепита приехали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ходе проверки выяснилось, что в столовой, где отравились работники местного предприятия, допускали грубые нарушения санитарных норм. В том числе не маркировали инвентарь, посуду мыли обычной губкой вручную, куриное яйцо не обрабатывали перед приготовлением, неправильно хранили полуфабрикаты. Также сами сотрудники столовой не смогли предъявить проверяющим санитарных книжек.

Представитель организации общественного питания вину в совершении административного правонарушения признал частично, указал, что часть нарушений на момент рассмотрения дела уже устранена, приняты меры к устранению всех остальных нарушений.

По итогам рассмотрения административного дела суд постановил приостановить работу столовой на 30 суток и устранить все выявленные нарушения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru