Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Больше 60 лет вместе: В Оренбурге семейным парам вручили медали «За любовь и верность»

Три оренбургские семейные пары в преддверии Дня семьи, любви и верности наградили медалями и грамотами. Первыми поздравления от главы города Сергея Салмина получили супруги Логиновы.

Петр Иванович и Людмила Васильевна прожили вместе 64 года. Познакомились в 1957 году в Оренбурге. Он – курсант Оренбургского военного летного училища, она – учительница начальных классов. Уже в следующем году молодая пара решила скрепить союз узами брака, тогда же в 1958 году родилась дочка Марина.

— Помню, как будучи ещё не в браке, я работала в лагере в «Дубках», так Пётр ночью брал велосипед и приезжал ко мне, только чтобы меня увидеть. Между нами не было ещё тогда никаких отношений, но он уже совершал такие поступки, — вспоминает Людмила Васильевна.

Став подполковником, летчиком первого класса, Пётр Иванович служил во многих гарнизонах страны и за её пределами. Его супруга Людмила Васильевна всегда была рядом. Спустя 60 лет между ними остаётся неразрывная связь и любовь, которая с годами становится только крепче.

Логиновы стали родителями двоих детей. Сейчас воспитывают двух внуков и пятерых правнуков. Сергей Салмин поздравил супругов с праздником и вручил памятную медаль «За любовь и верность».

— Ваша семья — пример для многих: как спустя много лет, преодолев все трудности семейной жизни, вы сумели сохранить те светлые чувства, которые вас когда-то связали. Сейчас, смотря на ваших детей и внуков, приятно осознавать, что семейные ценности, такие как любовь, взаимоуважение, передаются из поколения в поколение. Здоровья вам, благополучия и долгих лет совместной жизни! — пожелал Сергей Салмин.

Медали «За любовь и верность» вручили семьям Кононенко и Агеенко, прожившим в браке более 60 лет. Торжественное награждение прошло накануне Дня семьи, любви и верности.

Николай Федорович и Валентина Борисовна Кононенко вместе почти 62 года. Знакомство произошло в Казахстане, в городе Кустанае, куда молодые люди приехали работать по призыву Родины — для освоения целины. Николай Фёдорович тогда работал механиком в совхозе «Сталинградский» Джетыгаринского района Кустанайской области, там же трудилась и его будущая супруга — Валентина Борисовна.

Сегодня в семье Кононенко 3 детей, 5 внуков и 7 правнуков. Поздравила супругов с праздником и вручила памятную медаль заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

— Очень радостно, что в нашем городе проживают такие семьи. Вашему примеру следуют дети, внуки, растут в любви и внимании правнуки. Пусть в вашем доме всегда царит благополучие, любовь и уважение друг к другу, — сказала Елена Иванова.

Общий стаж совместной жизни супругов Агеенко – 60 лет. Василий Васильевич и Тамара Васильевна родились в Казахстане. Познакомились в Новосибирске, где вместе учились в техникуме. В 1962 поженились, а после по распределению были направлены на работу в Оренбургский телецентр. Супруги воспитали двоих детей и трёх внучек. Поздравил чету Агеенко с Днём семьи, любви и верности депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов.

Отбор для чествования семейные пары проходили на конкурсной основе. Необходимое условие – стаж совместной жизни более 25 лет. Медаль «За любовь и верность» учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации для чествования лучших супружеских пар России. На одной стороне медали изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru