Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Семейная жизнь и семейные сервисы

«Человеку нужен человек» — это известная фраза, которая отражает саму суть жизни. Человек, конечно, может быть счастлив и в одиночестве, но для полноты жизни важно общение с любимыми людьми. А самыми близкими людьми является семья. Именно в семье мы ищем поддержку, советуемся по сложным вопросам, дарим свою любовь и получаем её в ответ.

Чтобы семья чувствовала себя хорошо, крайне важна помощь, которая может быть не только от членов семьи, но и извне. Это и различные государственные программы, проекты НКО, а также предложения финансовых организаций. Сегодня многие банки предлагают своим клиентам продукты, которые позволяют на особых условиях реализовывать многие потребности, например, в жилье.

Семейная ипотека с господдержкой, важный механизм, который помогает семьям приобретать своё жильё. Недавно Сбербанк опубликовал данные, что за первое полугодие 2022 года на приобретение жилья семьями с детьми в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях банк выдал около 7 млрд рублей. Наиболее часто жилье по данной ипотечной программе приобретали молодые семьи в возрасте от 31 до 35 лет, при этом саму ипотеку чаще оформляли именно мужчины – 69%.

По словам председателя Поволжского банка Сбербанка Александра Анащенко, в банке существуют дополнительные возможности по снижению ставки.

«Создание семьи – это важный и ответственный шаг для каждого человека.  Поэтому важно поддерживать молодых людей как родным, так и на уровне государства и финансовых институтов. В начале семейного пути особое значение имеет наличие собственного жилья. Семейная ипотека позволяет приобретать квартиру или частный дом по льготным ставкам».

Для семей, в которых недавно появился ребенок и молодые родители еще не успели разобраться в том, какие пособия им полагаются, есть специальные сервис. «Калькулятор детских пособий», который помогает получить информацию о том, какие выплаты полагаются семьям с детьми, а также какие для этого нужны документы.

В семье всегда значительно удобнее копить на крупную покупку. Так, по данным Сбера, с момента запуска сервиса перевода бонусов от СберСпасибо в мае 2020 года россияне перевели более 500 млн бонусов на счета друзей и близких. Там отмечают, что делятся бонусами с друзьями и близкими для совершения совместных покупок и планирования общего бюджета с учётом возможных скидок. Так что совместные накопления, помогут значительно быстрее исполнить мечту по покупке, например, холодильника или образовательных курсов.

Всегда важно искать наиболее интересные предложения, которые позволят сделать семейную жизнь наиболее комфортной, тем более, что сегодня появляется все больше программ, сервисов и продуктов, предоставляющих широкий спектр возможностей.

фото: https://ru.freepik.com/photos/house

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru