Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали основной способ распространения ВИЧ в Оренбургской области

Основной способ передачи ВИЧ-инфекции в Оренбургской области — половой, заявил на круглом столе «Формирование информационного пространства по профилактике ВИЧ-инфекции» и.о. заместителя министра здравоохранения региона Андрей Шатилов.

— Мы активно работаем с учебными заведениями, с молодежью. Сегодня надо больше пропагандировать меры профилактики среди взрослого населения, так как основной путь передачи инфекции – половой, –  сказал Шатилов.

На круглом столе также заявили, что в регионе нужно усилить тестирование на ВИЧ и проводить политику против дискриминации инфицированных. Для этой работы там намерены привлечь СМИ.

– Сегодня основной акцент мы делаем на информировании населения на рабочем месте. Для этого выстроили работу с министерством труда и занятости населения Оренбургской области, организовываем различные совместные мероприятия, – рассказала главный эпидемиолог области Галина Зебзеева.

В минувшем году в Оренбургской области инфекционисты выявили 1 790 новых случаев ВИЧ. Среди них неутешительный диагноз поставили 19 подросткам. В целом, по данным последнего отчета Минздрава РФ по динамике социально-значимых заболеваний в стране, в регионе продолжает расти количество заболевших СПИДом. Так, по данным статистики, в 2017 году в Оренбуржье впервые поставили диагноз ВИЧ 1 600 пациентам. В прошлом году таких было уже 1 790. Таким образом в 2018 году заболеваемость СПИДом в области, по впервые выявленным случаям, составляла 90 человек на 100 тысяч населения. Оренбуржье вошло в десятку антирейтинга по динамике распространения ВИЧ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru