Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье 10 компаний вошли в федеральный реестр туроператоров

Об этом сообщил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

На совещании по вопросам незаконной предпринимательской деятельности в туристической сфере было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному оказанию услуг.

Денис Гончаров отметил, что проблема безопасности туристов в настоящее время является очень актуальной.

— Мы видим, что в социальных сетях и мессенджерах появляются группы, где оренбуржцам предлагают приобрести туристские продукты люди, незарегистрированные в качестве туроператоров, — отметил министр.

По его словам, незаконное оказание туристических услуг не только несёт угрозу для жизни и здоровья туристов, но и наносит ущерб репутации и экономике Оренбуржья.

По закону, осуществлять деятельность, связанную с оказанием туристических услуг, в России могут туроператоры, внесенные в единый федеральный реестр. Он размещен на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

В Оренбургской области в данный реестр входят 10 туристических компаний. Участники совещания обсудили механизмы привлечения к ответственности лиц, незаконно осуществляющих туроператорскую деятельность.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru