Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд признал незаконным создание карьера между Орском и Новотроицком

Октябрьский районный суд Орска рассмотрел иск прокурора к администрации города и Новотроицкому цементному заводу по поводу использования карьера между Орском и Новотроицком. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

В своем иске прокурор Ленинского района Орска потребовал признать незаконным постановление главы города о разрешении использования земельного участка под карьер и вырубки на нем деревьев. Второе требования надзорного ведомства касалось прекращения разработки карьера Новотроицким цементным заводом.

Ответчики возражали против иска прокуратуры. В частности, представитель завода указала, что на месте карьера никогда не было зеленого леса, а предприятие занималось там лишь уборкой сухостоя. Она также ссылалась на наличие у завода лицензии на добычу полезных ископаемых путем разработки карьера и на то, что никаких нарушений лесного и земельного законодательства якобы допущено не было.

Суд в резолютивной части решения частично удовлетворил иск прокуратуры. Постановление администрации Орска о разрешении использования участка под карьер и вырубки леса было признано незаконным и отменено. В требовании прекращения разработки карьера суд отказал.

Мотивированное решение будет представлено в срок до 14 июля, после чего его можно будет обжаловать в Оренбургский областной суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru