Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оторвал кран. Жительница Оренбурга заплатит четверть миллиона за рассеянного мужа

В Оренбурге суд вынес решение по иску владельца заправочной станции к одному из автолюбителей. Мужчина забыл вынуть раздаточный кран и поехал. Бензоколонка получила повреждения. Однако, ущерб в 250 тысяч рублей обязали оплатить супругу водителя.

Как установил суд, на одной из заправок автовладелец забыл вытащить из бензобака «пистолет» и тронулся с места. От рывка раздаточный кран и колонка получили повреждения.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС выяснили, что мужчина управлял автомобилем, не имея водительских прав и страховки. По фактам нарушений составили протоколы.

Позже владелец заправочной станции подсчитал ущерб и направил иск в суд. Он просил взыскать с ответчиков в свою пользу сумму ущерба в размере 250 397 рублей, расходы по оплате государственной пошлины 6 000 рублей.

— При определении надлежащего ответчика по делу суд пришел к выводу, что им является супруга водителя, так как автомобиль находился в ее собственности, она передала транспортное средство лицу, не имеющему права управления, в отсутствие обязательного страхования гражданской ответственности, — уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

В итоге суд частично удовлетворил иск. Ответчик должен возместить ему причиненный ущерб в размере 250 397 рублей, расходы по оплате госпошлины 2 000 рублей, а также выплатить 3 703 рубля государственной пошлины в доход государства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru