Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Преимущества и перспективы УФ печати

На данный момент компании, предлагающие услуги по широкоформатной струйной печати, всё чаще переходят на УФ –печать, а сольвентную и трафаретную печати оставляют как косвенное направление в своей деятельности. Заказать уф печать на пластике в компании https://m2print.ru/ вы можете по ссылке.

Спрос рождает предложение

В основном это касается рекламно-производственных компаний и затрагивает часть сувенирного рынка (трафаретная и тампо-печать). Большинство конечных потребителей (торговые центры, спортивные клубы, выставочные центры, рекламные агентства и прочее потребители интерьерной графики) требуют именно уф-печать поскольку не проходят по нормам экологии при использовании сольвента. Отказ от сольвентного направления в струйной печати исходит от Европы, в странах Европейского союза сольвентная печать имеет жесткие ограничения по применению, и мы не станем исключением — вопрос времени. Соответственно, чем быстрее Вы осуществите переход от сольвента к УФ, тем выше шанс охватить большую часть рынка.

Себестоимость, конкуренция, нулевая уникальность продукта

Вопрос «экономики» является ключевым для любого бизнеса. Каждый бизнес сталкивается с конкуренцией, ее можно условно делить на здоровую и не здоровую, речь пойдет о нездоровой конкуренции.

УФ печать обладает следующими основными преимуществами:

  • Изображение наносится специальными красками, полимеризующимися под действием ультрафиолетового излучения. Источником ультрафиолета являются специальные лампы, встроенные в плоттер. Полученное изображение после полимеризации становится стойким к внешним воздействиям;
  • УФ печать обладает всеми достоинствами полноцветной печати. Использование этой технологии позволяет получать все виды градиентов и плавных переходов. Есть возможность печати белым цветом, по прозрачным материалам, а также использовать выборочную или сплошную печать лаком, осуществляя выборочное или сплошное лакирование;
  • Распечатанные изображения выдерживают осадки и механические воздействия. Изделия или полотна, на которых нанесено изображение по УФ-технологии, можно сгибать и растягивать в разумных пределах, при этом изображение не повредится.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru