Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ДТП под Оренбургом погибли граждане Узбекистана. Консульство доставит тела на родину

МИД Узбекистана рассказал о соотечественниках, которые погибли в ДТП под Оренбургом. В ведомстве сообщили, что большинство погибших — четверо — были гражданами Узбекистана. Еще одна представительница страны находится в больнице.

— Генконсульство совместно с представительством Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана в Москве занимается решением консульско-правовых и организационных вопросов по вывозу тел погибших на родину, — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве также напомнили, что попавшие в сложную ситуацию соотечественники могут в необходимых случаях обратиться в генеральное консульство Узбекистана в Казани по телефонам: +7−843−526−55−64 и +7−843−526−55−65. Ситуация с вывозом тел уже сейчас находится на контроле Генконсульства, подчеркнули в министерстве.

Авария, в которой погибли шесть человек, произошла 23 ноября. По предварительным данным, 39-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай Старекс», выехал на встречную полосу и врезался в грузовик «Скания». За рулем большегруза находился 35-летний мужчина. Пять человек погибли на месте ДТП, еще один скончался в больнице. Двое пострадавших госпитализированы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование идет под контролем прокуратуры. Как писал Оренбург Медиа, минивэн ехал через Оренбургскую область транзитом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru