Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Путин: Вся страна ждет возрождения «Москвича»

Президент России Владимир Путин заявил, что вся Россия ждет возрождения автомобиля «Москвич». Об этом он сообщил 7 июля.

Глава государства сделал заявление на встрече с победителями кадрового конкурса «Лидеры России». Он подчеркнул, что вся страна ждет результатов этой работы.

— Вся страна ждет результатов вашей работы. Без преувеличения, так и есть! У нас база есть хорошая однозначно. «Вот «Аурус» сделали, хорошую машину. Правда, мы делали это с партнерами, но приобрели и собственные компетенции, и собственную инженерную школу, — подчеркнул Президент.

Владимир Путин также добавил, что в компетенциях у российских специалистов есть и двигатель, и трансмиссия и другие комплектующие.

— Я уж не говорю про краску и так далее. Все можно сделать. Всё! — заключил глава государства.

Под брендом «Москвич» планируется выпускать пять моделей. Среди них четыре кроссовера и седан. Как говорится в сообщении «КамАЗа» — технологическим партнёре завода, полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что выпуск автомобилей на столичной площадке стартует в 2022 году, до 2024 года это будет крупноузловая сборка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru