Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске суд вынес приговор похитителям сейфа с миллионом

В Оренбургской области Ленинский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в
особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе суда, в апреле 2019 года фигуранты уголовного дела ночью приехали к зданию одного из офисов в Орске. Один из мужчин остался наблюдать за окружающей обстановкой, а двое проникли на территорию, разбили окно и похитили металлический сейф из кабинета бухгалтерии.

Погрузив добычу в машину, они перевезли её в частный сектор. Распилив сейф ножовкой, похитители обнаружили в нём 1 072 650 рублей, которые распределили между собой. На следующий день полицейские задержали воров во время обыска в квартире одного из мужчин, который находился под административным надзором. Он самовольно покинул свое место жительства и целый месяц скрывался от сотрудников правоохранительных органов.

Во время следствия и на суде фигуранты уголовного дела свою вину признали частично, оспаривая сумму похищенных денежных средств. Суд учёл личности подсудимых, двое из которых уже имели судимость и рецидив преступлений.

Подсудимым, имеющим непогашенную судимость, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года и 4 года 3 месяца со штрафом каждому в размере 50 000 рублей с ограничением свободы каждому сроком 6 месяцев. Не имеющему судимости фигуранту, назначено наказание в виде лишения свободы на сроком 2 года со штрафом в размере 50 000 рублей.

Суд удовлетворил гражданский иск частично, с учетом частично возмещенного в ходе предварительного следствия ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru