Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дорога есть, тротуара нет. В Оренбурге проверили дорожный ремонт

В областном центре представители ОНФ осмотрели обновленную улично-дорожную сеть и сделали вывод об отсутствии комплексного подхода: дороги ремонтируются, а инфраструктуры для пешеходов нет.

Эксперты Народного фронта побывали на улицах, отремонтированных за последние три года, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Отмечается, что на некоторых улицах пешеходные зоны до сих пор не сделаны. На тротуарах имеются многочисленные трещины и разрушения асфальта до основания. Список проблемных объектов был передан в прокуратуру и администрацию города. 

Тротуар по нечетной стороне Терешковой на участке от улицы Хабаровской до спортивного магазина не обновляли из-за ремонта коммунальных сетей. Часть локальных участков были приведены в порядок, но после этого на них образовывались провалы.

В 2019 году по проекту БКД была отремонтирована улица Родимцева. На большей части улицы к ремонту тротуаров не приступали. Пешеходные дорожки разрушаются на четной стороне улицы от Брестской.

Порядка 25 миллионов рублей в 2021 году было потрачено на ремонт улицы Ткачева, но денег не хватило на обустройство маленькой площадки с твердым покрытием на пешеходном переходе около остановки «ДК ТРЗ» . Перейдя дорогу, пешеходы попадают на стихийную парковку с земляным покрытием.

Самый безобразный тротуар был выявлен общественниками на улице Джангильдина. На участке от Липовой до остановки «Джангильдина» от тротуара осталось только щебеночное основание. Во время дождя в низинах скапливается вода с грязью.

— Общая картина остается незаконченной – дорога хорошая, а тротуар разбит. При составлении сметной документации необходимо предусматривать средства  на ремонт не только дорог, но и тротуаров, пешеходных переходов. Думая о водителях, не стоит забывать о других участниках дорожного движения, особенно о маломобильных, – отметила эксперт ОНФ Ирина Моргунова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru