Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за полгода медики санавиации спасли 45 детей

В минздраве Оренбургской области обнародовали данные работы медицинских бригад санитарной авиации Оренбургской областной клинической больницы за 6 месяцев текущего года.

Вертолет чаще всего вылетал за пациентами в Орск. Также Ми-8 эвакуировал пациентов в федеральные Центры Челябинска, Тюмени и Пензы.

За полгода в регионе было экстренно транспортировано в лечебные учреждения 85 оренбуржцев, 45 из них дети, из них 21 – в возрасте до одного года.

Так, например, 8 апреля 2022 года, ребенка в возрасте одного месяца экстренно доставили из областной детской больницы в Челябинск. Прямо с борта вертолета малыш попал на операционный стол.

Во имя спасения жизней санавиация Оренбургской области работает в круглосуточном режиме, отметили в региональном минздраве.

Напомним, полёты санавиации проводятся в рамках государственной программы по повышению доступности первичной медико-санитарной помощи, в том числе жителям удаленных районов. В Оренбургской области на данные цели предусмотрены средства федеральной субсидии и софинансирование из регионального бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru