Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть

Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».

Свою публикацию компьютерные взломщики сопроводили комментарием. В нём, в частности, говорится, что сформировать столь обширную базу данных помогли «прорехи» в системе защиты сетей киевского Центрального управления ГУР. Разоблачёнными оказались украинские резиденты в Иране, России, Индии, Турции, Австрии, Италии, Вьетнаме и Южноафриканской республике.

Помимо рядовых разведчиков, в список включены кураторы ГУР из Словакии, Венгрии, Польши и Болгарии, а также специалисты по диверсионному делу и силовой разведке.

Нынешняя утечка украинских данных не была первой. 1 июня стало известно, что хакеры RaHDIt взломали и обнародовали персональную информацию 700 сотрудников Службы безопасности Украины, в том числе их фотографии, адреса и номера телефонов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru