Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Федеральная служба по аккредитации подтвердила компетентность лаборатории «Росводоканал Оренбург» и расширила область деятельности

Центральная аналитическая лаборатория (ЦАЛ) «Росводоканал Оренбург» подтвердила свою компетентность и расширила область аккредитации в части контроля атмосферного воздуха и состава сточных вод.

Об этом свидетельствует приказ Федеральной службы по аккредитации №ПК1-1509 от 03.06.2022 «О подтверждении компетентности и расширении области аккредитации ООО «Оренбург Водоканал».

Перечень проводимых исследований, техническое оснащение и профессиональный уровень сотрудников лаборатории соответствуют критериям, утвержденным действующим законодательством в сфере аккредитации, водоснабжения и водоотведения.

Область аккредитации расширена на определение углеводородов, оксида углерода в воздушной среде и определение показателей газоанализатором «Эколаб», а также формальдегида в сточной воде.

«В штате лаборатории — 50 высококвалифицированных сотрудников. Все они ежегодно участвуют в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА», что является важнейшим аспектом подтверждения квалификации специалистов и достоверности результатов проводимых исследований. Специалисты лаборатории профессионально и грамотно осуществляют технологические операции, направленные на улучшение экологии нашего города», — отмечает начальник центральной аналитической лаборатории «Росводоканал Оренбург» Татьяна Мирошниченко.

Высокое качество испытаний многократно подтверждалось межлабораторными сравнительными испытаниями (МСИ). Все результаты признаны соответствующими нормативам качества, установленным методиками измерений.

В результате расширения области аккредитации ЦАЛ общее число определяемых показателей превысило 180. За год сотрудники лаборатории предприятия проводят свыше 245 тысяч исследований питьевой воды и 84 тысячи — сточной. Специалисты по контролю атмосферного воздуха осуществляют постоянный производственный контроль за качеством воздуха в санитарно- защитной и рабочей зонах обслуживаемых объектов — на очистных сооружениях канализации, канализационных насосных станциях, иловых полях.

Помимо производственного контроля центральная аналитическая лаборатория «Росводоканал Оренбург» предоставляет услуги контроля качества питьевой воды и стоков различного происхождения. В зависимости от цели проведения исследования можно заказать один из комплексных анализов или анализ воды по конкретным показателям.

Подать заявки на услуги лаборатории можно по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет №107 или заполнить заявку на сайте предприятия в разделе «Услуги» — «Лаборатория» https://oren.rosvodokanal.ru/users/individual/services/laboratory/, телефон 30-73-73.

Партнёрский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru