Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вернулся из боя. В Оренбуржье захоронят останки погибшего красноармейца

В Оренбургской области нашли родственников советского солдата Алексея Егоровича Трифонова, погибшего в Сталинградской битве.

Его двоюродный брат Борис Максимович Трифонов вместе с женой Любовью Михайловной Трифоновой живут в Бузулуке.

Как писал «Оренбург Медиа», поисковый отряд «Странник» в апреле 2022 года во время раскопок на месте боя одного из батальонов 272-го стрелкового полка 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД обнаружил останки четырех советских солдат и три личных опознавательных знака.

Бланк из одного медальона был передан в лабораторию «Солдатский медальон». В лаборатории эксперты установили имя солдата. Им оказался уроженец села Булгаково Державинского района Чкаловской области Алексей Егорович Трифонов 1918 года рождения. В настоящее время населённый пункт Булаково находится в в Бузулукском районе Оренбургской области.

Руководители Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Оренбургской области передали информацию главам района и сельских поселений. И родственники погибшего красноармейца были найдены.

В администрации района приняли решение провести церемонию перезахоронения останков красноармейца Трифонова Алексея Егоровича в селе Булгаково Краснослободского сельсовета 14 июля 2022 года.

Сейчас останки погибшего солдата находятся в специальном хранилище Волгоградской области. В ближайшее время их доставят в Оренбургскую область.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru