Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Говорит Димов, Ильиных молчит: как оренбургские депутаты выступают в Госдуме?

Новый созыв Госдумы работает уже десятый месяц. Насколько активны депутаты из Оренбургской области в нижней палате Парламента России?

Напомним, трое из четырех депутатов, которые попали в Госдуму из Оренбургской области — новички в нижней палате. Олег Димов, Андрей Аникеев и Владимир Ильиных ранее в Государственную Думу никогда не избирались. А вот Виктор Заварзин работает в парламенте уже четвертый срок.

Все оренбургские депутаты были так или иначе задействованы в законодательной деятельности: если и не были авторами законопроектов напрямую, то числились в соавторах или обсуждали их на заседаниях комитетов. Однако с публичными выступлениями ситуация несколько иная.

Чаще всех с думской трибуны выступал Олег Димов. Лидер оренбургских единороссов, член комитета по финансовому рынку выходил к микрофону трижды. Одно выступление на счету члена аграрного комитета, бывшего руководителя ГК «Армада» Андрея Аникеева.

В 2021 и 2022 году ни Виктор Заварзин, ни Андрей Аникеев в Госдуме не выступали. При этом если генерал Заварин пропустил достаточно много заседаний, то Ильиных присутствовал на подавляющем большинстве. И публичной активности в Госдуме он не ведет.

Радикально различается статистика по выступлениям и среди «приписанных» к Оренбуржью депутатов-коммунистов, которые избирались по округу Самара-Ульяновск-Оренбург. Ни разу не выходил к микрофону. А вот на счету Нины Останиной, котрая регулярно посещает Оренбургскую область — более сотни выступлений и реплик.

В Государственной Думе в конце прошлого года составили первый после выборов рейтинг интегральный рейтинг депутатов. Парламентские эксперты оценили рейтинг полезности народных избранников. Депутаты от Оренбургской области в первую сотню не вошли.Самую высокую позицию занял Олег Димов, 156 место. Второй — Виктор Заварзин, 210 позиция. Третьим стал единственный списочник от Оренбуржья Владимир Ильиных, 224 место. Андрей Аникеев занял 366 позицию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru