Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Преимущества памятников из гранита

Бетон, гранит, мрамор, крошка, полимеры – выбор материалов сегодня большой. Технологии тоже не стоят на месте, и даже из недорогих синтетических материалов получаются красивые надгробия со сложными дизайнами.

Если же рассматривать соотношение внешнего вида, цены, качества и долговечности, любой мастер порекомендует купить памятник из гранита. Этот натуральный камень – не самый дорогой, он обладает высокой прочностью и способен простоять десятки лет. Заказать памятники из гранита можно по ссылке на профильном сайте granit56.ru.

Преимущества и недостатки памятников из гранита

Гранит является одним из самых распространенных материалов для памятников и надгробий в Минске. Если камень был хорошего качества, то он обладает следующими положительными характеристиками:

  1. Прочность. Ни для кого не секрет, что основным качеством гранита является его прочность. С этим связано достаточно много крылатых выражений. Если камень прочный — значит его будет сложно разрушить, и он долго послужит памятью о дорогом вам человеке.
  2. Плотность. Гранит плотный, эту характеристику стоит отнести к положительным качествам. Плотность позволяет делать качественные изображения на надгробии и красивую гравировку, не боясь того, что камень повредится.
  3. Красота. Конечно же, гранит – один из самых красивых камней, именно поэтому его и используют, когда изготавливают памятники. Гладкая поверхность с аккуратными жилками имеет изысканный внешний вид.
  4. Не требует ухода. Тоже немаловажное качество. Не всегда у родных хватает времени ухаживать за могилами умерших. Но гранит не требует особого отношения к себе, а также долго сохраняет хороший вид.
  5. Устойчив к влиянию погоды. Нередко, даже самые прочные камни рушатся под пагубным влиянием окружающей среды. Гранит не имеет свойства поддаваться капризам погоды.
  6. И наконец – долговечность. Именно потому, что этот прочный и устойчивый камень не разрушается столетиями, его и используют на памятниках и надгробьях.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru