Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





МегаФон запустит экомониторинг на производстве цемента в Оренбуржье

Цифровые технологии в режиме реального времени проконтролируют состав промышленных выбросов на территории завода «Аккерманн цемент» в Новотроицке.

Оператор связи и один из крупнейших поставщиков стройматериалов в России подписали соглашение о запуске системы экомониторинга к середине 2023 года. Специалисты МегаФона разместят на производственной площадке «Аккерманн цемент» индивидуально спроектированное контрольно-измерительное оборудование.

Датчики будут зафиксированы непосредственно в дымовых трубах завода. После запуска сервис сравнит полученные данные с нормами и сообщит об их допустимости или несоответствии с помощью push-уведомлений, СМС-сообщений и e-mail ответственным сотрудникам. В систему также войдет модуль, анализирующий историю показателей.

— Мы идем по пути постепенной цифровизации всех процессов, — говорит директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ‟Аккерманн цемент” Никита Вильдт. — Новый проект позволит снизить риск негативного воздействия на окружающую среду, автоматизировать сбор данных для внутреннего контроля и Росприроднадзора и не зависеть от сторонних лабораторий для проведения замеров. Также мы исключим человеческий фактор в этом процессе. По требованиям законодательства, все предприятия нашей отрасли обязаны контролировать выбросы загрязняющих веществ. Наша компания здесь в числе первопроходцев.   

— Система для ‟Аккерманн цемент” будет спроектирована на основе запатентованной платформы ‟МегаФон Экология”, которая уже активно используется нашими клиентами, — сообщает директор МегаФона в Оренбургской области Денис Голиков. — Это решение действует на базе технологии интернета вещей и учитывает особенности источников негативного воздействия на конкретном предприятии. После ввода решения в эксплуатацию мы продолжим регулярно проверять точность работы оборудования на заводе.

Ранее платформа «МегаФон Экология» прошла успешную апробацию в Калининграде, Нижнем Новгороде, Саратове, Ноябрьске и других городах страны. Также она используется в подсистемах мониторинга окружающей среды «Безопасный город» в ХМАО, Коми и Удмуртии.

Партнёрский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru