Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер рассказал министру здравоохранения РФ Мурашко о строительстве новой детской больницы

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Москве встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Как заявил глава региона в своем Телеграм-канале, вместе с министром они обсудили реализацию в Оренбуржье программы модернизации первичного звена. Также речь шла о строительстве новой детской областной больницы.

— Рассказал Михаилу Альбертовичу — готовность детской областной больницы на сегодня уже 80%. Побывал там буквально на днях, оценил темпы строительства. Это важнейшая наша стройка, крупнейший за последние 30 лет новый социальный объект региона. В будущем – евразийский центр детской медицины. Принципиально важно – здесь будет сконцентрировано самое современное высокотехнологичное оборудование. Нам давно нужен был объект такого уровня, поэтому строим быстро и качественно, — отметил Денис Паслер.

Также губернатор заявил, что до 2025 года в области полностью приведут первичное звено в соответствие современным стандартам. Речь идет о масштабном ремонте медучреждений.э

Напомним, к настоящему моменту новая больница на улице Гаранькина готова на 80% — на объекте приступили к отделочным работам, а также к обустройству прилегающей территории. Решается важный вопрос с закупкой оборудования и дизайнерскими решениями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru