Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Делегация Оренбургской областной станции переливания крови приняла участие во Всероссийской конференции

С 30 июня по 1 июля 2022 года в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии», посвященная 90-летию Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии. Организаторами мероприятия выступили Федеральное медико-биологическое агентство, «Фонд развития Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии ФМБА» «Фонд Ингем».

В конференции приняли участие врачи-гематологи, онкологи, трансфузиологи, микробиологи, специалисты по клинической лабораторной диагностике, гемостазиологи, представители медицинской и научной общественности России и зарубежья. В программу конференции входили пленарные заседания, секции по различным проблемам гематологии и трансфузиологии. Активное участие в работе конференции приняла делегация специалистов ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» под руководством главного внештатного трансфузиолога министерства здравоохранения Оренбургской области, главного врача ГБУЗ «ООКСПК», ​заслуженного врача РФ, к.м.н. Рината Гаптрауфовича Гильмутдинова.

Опыт работы коллектива Оренбургской областной станции переливания крови по развитию клинической трансфузиологии в регионе представила Ирина Алексеевна Каверина, врач-трансфузиолог,заведующий отделением экстракорпоральной гемокоррекции и фотомодификации ГБУЗ «ООКСПК». Она выступила с докладом на тему «Практический опыт службы крови Оренбургской области применения методов трансфузиологической гемокоррекции и фотомодификации».  Доклад​ вызвал большой интерес у ​участников конференции, они задавали вопросы и активно участвовали в дискуссии. Многие специалисты ведущих медицинских организаций России выразили желание перенять опыт работы оренбургских медиков.

-Проведение таких мероприятий с ведущими специалистами России, стран ближнего и дальнего зарубежья, позволяют познакомиться с новейшими достижениями науки и практики, что способствует дальнейшему совершенствованию помощи населению, — рассказали в Оренбургской областной станции переливания крови.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru