Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский подросток отправится в колонию за поножовщину в кафе

Ленинский районный суд Оренбурга признал 17-летнего молодого человека виновным в причинении опасного для жизни вреда здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В конце прошлого года ночью в одном из оренбургских кафе произошел конфликт двух подростков. Один из них ударил другого в живот ножом, спрятанным в пряжке ремня.

В ходе процесса подсудимый признал вину и отказался давать показания. Потерпевший рассказал, что он помирился с нападавшим и просил его строго не наказывать, так как тот извинился, навещал его в больнице и пытался загладить вину.

Суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств, включая признание вины, содействие расследованию, частичное возмещение морального вреда, позицию потерпевшего и его семьи, которые приняли извинения и не имели претензий к подсудимому, а также наличие у него больных родственников и несовершеннолетний возраст.

Виновный будет отбывать наказание в виде шести месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того, его законный представитель оплатит компенсацию морального вреда на сумму 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в силу, подсудимый подал апелляционную жалобу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru