Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В «Оренбургэнерго» начал работу студенческий отряд «Энергостарт»

В этом году открытие третьего трудового семестра для бойцов студенческого отряда «Энергостарт» прошло на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «Россети Волга» — «Оренбургэнерго».

Экскурсия по полигону, кейс по безопасности «Нулевой травматизм», командообразующая игра, беседа с руководителями производственных отделений «Диалоги о карьере» – все этапы открытия проходили на фоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Организаторы с самого первого дня учебной практики решили поместить бойцов в обстановку, максимально приближенную к реальной. На полигоне есть все аппараты, с которыми столкнутся студенты во время работы на предприятиях электрических сетей. Здесь нет только напряжения – все оборудование учебное. Студентов приветствовал заместитель директора филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» Виктор Зильберштейн.

Такой опыт можно получить, только работая на производстве. Присматривайтесь к тому, что и как делают ваши наставники. Прислушивайтесь к каждому совету. Прохождение практики сейчас, поможет вам трудоустроиться в будущем, — обратился к студентам Виктор Зильберштейн, директор филиала «Оренбургэнерго».

В составе единого отряда будут работать 40 участников. Они разделены на две команды. В студенческий отряд «Энергостарт-ОГУ» вошли студенты 1-3 курсов электроэнергетического факультета Оренбургского государственного университета. В составе «Энергостарт-ОГАУ» — студенты 1-3 курсов инженерного факультета Оренбургского государственного аграрного университета и Оренбургского аграрного колледжа. Среди ребят есть новички, есть и те, кто работает в студотряде не один год.

— Узнал о стройотряде от товарищей в университете. Посоветовали вступить в отряд, говорили, что будет очень интересно, можно найти много друзей. В дальнейшем очень хочу работать по специальности, думаю, что студотряд станет отличной стартовой позицией для меня, — рассказал Игорь Бирюков, студент Оренбургского государственного университета.

— Работаю второй год. Вступил в студотряд, что узнать, как работает производство и энергосистема, научиться взаимодействовать в людьми, — поделился Артемий Дмитриев, студент Оренбургского государственного университета.

Программа летней производственной практики рассчитана на полтора месяца и будет достаточно насыщенной. Перед тем, как приступить к работам, студенты пройдут обязательные инструктажи по технике безопасности, ознакомятся с правилами охраны труда.

Бойцы студотрядов будут заняты на работах по техническому обслуживанию линий электропередачи, в цехе по ремонту трансформаторов, а также задействованы в культурно-массовых мероприятиях, которые они организуют совместно с Советом молодежи «Оренбургэнерго». Завершится третий трудовой семестр в середине августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru