Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Особенности продвижения в социальных сетях

Многомилионная аудитория соцсетей – «золотая жила» для бизнесменов, работающих в сфере e-commerce. Социальные медиа дают широкие возможности по продвижению интернет-магазина, служат эффективным каналом целевого трафика. Но чтобы использовать огромный потенциал SMM в полной мере, нужно разработать четкую стратегию присутствия компании на площадках для общения и заказать продвижение группы в facebook *.

Social Media Marketing или SMM – комплекс маркетинговых тактик и мероприятий, которые работают на продвижение бренда, продукта, услуг в популярных соцсетях. Под социальными сетями имеются ввиду онлайн-сервисы, веб-сайты для развлечения, поиска информации, свободного общения и объединения по интересам.

Подобные площадки вовлекают огромное количество людей и для многих являются альтернативой радио, телевидению, печатным изданиям. К SMM обращено повышенное внимание владельцев разных видов бизнеса, специалистов по рекламе. Грамотная раскрутка компании через соцсети сулит значительные перспективы.

Процесс продвижения продукта в социальных сетях напоминает вирусный маркетинг. В задачи маркетолога входят подготовка качественного контента, способного заинтересовать потенциальных покупателей, и его запуск.

Непосредственным распространением занимаются сами пользователи. Голосуя при помощи «лайков» и «репостов», пользователи увеличивают количество посетителей сайта, которые становятся клиентами компании.

Популярность этого инструмента привлечения потенциальных заказчиков имеет несколько причин:

  • Уровень доверия. Формат общения в социальных сетях имеет доверительный характер, несмотря на отсутствие близких личных контактов между его участниками. Поэтому рекламные сообщения, распространяемые внутри сообществ, выглядят как совет или рекомендация.
  • Быстрое распространение рекламной информации. Многие пользователи проводят в социальных сетях значительную часть свободного времени. Благодаря такому онлайн общению, оригинальный и интересный контент быстро распространяется среди подписчиков или друзей. Для передачи информации достаточно одного клика мышкой.
  • Ориентированность на целевую аудиторию. При регистрации пользователи оставляют достоверные сведения о себе. Сделав выборку по предпочтениям целевой аудитории, маркетолог получает возможность запустить свой контент только для тех пользователей, которым он действительно может стать интересным.
  • Коммуникация с клиентами. Для общения с клиентом социальные сети подходят идеально. В этом формате можно вести диалог без установки дополнительного программного обеспечения.

* Американская компания Meta (Facebook, Instagram) признана экстремистской организацией и запрещена в России.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru